Gewürz-Tasting

Gewürz-Sommelier Lars Hoffmann verrät Küchenkniffe

Anfang 2016 hat Lars Hoffmann seine Prüfung zum Gewürz-Sommelier am Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern) im bayerischen Kulmbach erfolgreich abgelegt. Seitdem gibt er sein erworbenes Wissen, auch aus der Küchenpraxis, im Rahmen der Gewürz-Tastings an unsere Gäste weiter.

Ablauf

  • Begrüßung mit einem Glas Secco und hausgemachtem Gewürzsirup
  • Vorstellung und Besprechung der einzelnen Gewürze:
    • Beschreibung
    • Verarbeitung
    • Anwendung
    • Beispiele
  • Herstellung von eigenen Gewürzmischungen für den Gebrauch zu Hause
  • Kleine Verpflegung mit Brot, Aufstrichen, Gebäck, alkoholfreien Getränken und Kaffee/Tee

Beginn: 16.00 Uhr Preis: 19,- € pro Person Dauer: ca. 1,5 Stunden

Termine
18. November – 16. DezemberThema Weihnachtsgewürze
20. Januar – 17. FebruarThema Salz und Pfeffer
24. Februar – 24. MärzThema Curry